365bet备用官网
365bet玩球
365bet体育在线注册
联系我们
联合会境外代表处
您的当前位置:主页 > 关于协会
联合会简介
       中国体育用品业联合会成立于1993年,在民政部登记注册。2001年以唯一代表中国的国家会员和全权会员身份加入世界体育用品联合会(简称WFSGI),代表中国参加世界体育用品组织,并同各个国家和地区的体育用品组织进行联系。
       2016年底联合会成为民政部第一批脱钩试点协会,目前登记管理机关是民政部,党建领导机关是中央和国家机关工委,业务指导单位是国家体育总局。联合会共有会员企业700多家。
 
联合会宗旨
       推动中国体育用品行业健康发展,为行业企业和政府搭建沟通桥梁,提供双向的服务。倡导体育用品行业遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。
贯彻国家产业政策,履行政府授权委托的职能,协助政府部门加强行业管理;按照市场化原则,建立和完善行业自律机制,维护会员的合法权益;广泛联系国内外体育用品及相关行业的企业、行业组织,在政府与企业间起桥梁和纽带作用,扩大体育用品行业的国际合作和信息交流,努力为企业、为行业、为政府服务,促进我国体育用品行业健康发展,为体育事业的发展服务。
 
工作内容
1、体育用品标准化工作,提高体育用品企业管理水平,确保体育用品产品质量
2、信息服务和咨询工作
3、行业信息数据发布工作
4、组织体博会,搭建行业交流平台
5、举办国际论坛,加强交流、促进体育用品业的国际合作
6、举办学术论坛,集思广益,为行业发展出谋划策
7、积极参与国际组织,推动国际交流
8、倡导社会责任,开展公益活动

Copyright © 2013-2019 中国体育用品业联合会 版权所有 ( 京ICP备05083596号-1)